Plat/Recette
Ratatouille
Origine : France
Type : Plat principal|Accompagnement
Proposition de recette :
Liste ingrédients :
Aubergine : 2
Courgette : 2
Tomate : 6 moyennes
Ail : 2 gousses
Oignon : 2
Sel
Poivron : 2
Thym
Romarin
Huile dʼolive
Instructions :
Pour 6 personnes :
- Pelez les aubergines, les courgettes et les poivrons. Émincez grossièrement l'ensemble des fruits et légumes.
- Faire revenir les oignons dans un fond d'huile. Y ajouter ensuite les aubergines saupoudrées de sel, puis les courgettes, puis les poivrons. Une fois tous les éléments bien revenus, ajouter les tomates.
- Faire revenir à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter l'ail, les herbes et le sel pour ajuster l'assaisonnement, et faire revenir quelques minutes de plus.
A savoir : Il n'y a pas de recette vraiment unique de la ratatouille. Certains privilégient une cuisson à part de tous les ingrédients et d'autres ensembles dans la même casserole.
Les ingrédients ne doivent pas obligatoirement être épluchés.
