Plat/Recette

Ratatouille

Image

Origine : France

Type : Plat principal|Accompagnement

Proposition de recette :

Liste ingrédients :
Aubergine : 2
Courgette : 2
Tomate : 6 moyennes
Ail : 2 gousses
Oignon : 2
Sel
Poivron : 2
Thym
Romarin
Huile dʼolive

Instructions :
Pour 6 personnes :
- Pelez les aubergines, les courgettes et les poivrons. Émincez grossièrement l'ensemble des fruits et légumes.
- Faire revenir les oignons dans un fond d'huile. Y ajouter ensuite les aubergines saupoudrées de sel, puis les courgettes, puis les poivrons. Une fois tous les éléments bien revenus, ajouter les tomates.
- Faire revenir à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter l'ail, les herbes et le sel pour ajuster l'assaisonnement, et faire revenir quelques minutes de plus.

A savoir : Il n'y a pas de recette vraiment unique de la ratatouille. Certains privilégient une cuisson à part de tous les ingrédients et d'autres ensembles dans la même casserole.
Les ingrédients ne doivent pas obligatoirement être épluchés.

J'aime

Je commente

Je note

J'ai vu

Je veux voir

J’ajoute à mes listes

Amazon Boutique
voir la boutique sur Amazon